Baba Ghanoush con Thermomix
Últimamente traigo de moda las berenjenas y está manera de comerlas es una delicia. Es de mis dips favoritos y también lo como en sándwiches, wraps, etc!!!
Necesitas:
– 2 berenjenas 🍆
– 1/4 T Tahini (receta abajo) o la puedes comprar ya hecho
– 2 dientes de ajo o 1 grande
– 1/4 taza de jugo de limón 🍋
– 1 pizca de comino
– sal
1. Precalienta el horno a 180. Parte las berenjenas a la mitad y espera que se cocinen por completo. Deja enfriar y después remueve la cáscara.
2. Coloca los dientes de ajo en el Thermomix y tritura en velocidad 8 por 5 segundos. (Repite si es necesario)
3. Con una cuchara, saca el relleno de las berenjenas y colócalas en el Thermomix.
Presiona turbo aproximadamente 5 veces o hasta que tengas una textura espesa.
4. Agrega los ingredientes restantes y vuelve a presionar turbo hasta que tengas la textura deseada.
5. Sirve y acompaña con pan pita
Tahini:
1 T de semillas de ajonjolí
60 g de aceite de oliva
Agrega las semillas de ajonjolí al Thermomix 10 segundos velocidad 9.
Agrega el aceite y mezcla las dos cosas 10 segundos velocidad 9.
Tiene que quedar una consistencia pastosa.