🇵🇪🇵🇪 Hace un tiempo visité Perú y quedé encantada con su gastronomía. Todo es muy fresco, local y en su mayoría sano. Por eso decidí hacer este ceviche estilo peruano. Inspirado en @gastonacurio.
Necesitas:
Filete de pescado, yo escogí huachinango (1 por px) cortado en cubitos, reserva en un bowl (menos las puntas). Para la leche de tigre:
Puntas del filete
Apio, cortado en cuadritos
Cilantro
Chile Serrano (originalmente es con ají, que es un tipo de chile originario del Perú)
Cebolla, rebanada
Ajo
Limón
Sal
Todos los ingredientes son en cantidades al gusto.. solo tienes que dejarlo en suficiente limón pues es lo que va a cocer el pescado.
En un bowl exprime el limón. Agrega todos los demás ingredientes y con la ayuda de un mortero vamos a machacar todo para que suelte su sabor en el limón. Dejamos macerar un momento (1 hora prox) y tenemos nuestra leche de tigre lista. Agrega al pescado y deja reposar por otra hora.
Sirve.