Chili Dogs (receta de Mau Cocina de Todo)

Chili Dogs (receta de Mau Cocina de Todo)

Chili de Mau (Chili Dogs)

Ingredientes:

-500 gramos de carne molida de res
-500 gramos de carne molida de cerdo
-5 jitomates grandes
-1/2 cebolla grande
-1 C de ajo picado
-1 T de puré de tomate
-1/2 T  de salsa catsup
-2 cuadritos knorr (caldo de costilla o tomate)
-chipotles molidos al gusto
-1 C de comino molido
-1 C  de orégano molido
-1 C de salsa maggi
-1 C de salsa inglesa
-1 c páprika
-1 c de pimienta negra
-1 c de sal de ajo
-2  latas de frijoles bayos (yo usé la costeña)


-En una olla grande a fuego medio alto agrega la carne molida de res y de cerdo. Mueve constantemente con una cuchara para dorar la carne y que quede como un picadillo.

-Mientras la carne esta en la olla dorándose pica la cebolla.

-Ya que la carne este agarrando color agreguen la cebolla, el ajo y el comino. Mezcla bien.

-Mezcla un poco la carne hasta que la cebolla se vea un poco translucida. Agrega los cuadritos knorr, salsa inglesa, maggi, parika, pimienta negra y sal de ajo. Mezclen bien.

-Licúa los tomates con los chipotles  y vacía a la olla.

-Espera a que hierva para que el tomate este bien cocido (unos 5 minutos).

-Vacía el puré de tomate y la salsa catsup. Deja hervir y baja a fuego lento.

-Básicamente ya esta lista la receta. Ahora es cuestión de esperar un poco. En este punto a mi me gusta vaciar los frijoles para que queden tiernitos.

-No descuida el chili. Revuelve un poco cada 5 minutos por al rededor de una hora.

-Ya que vean que la consistencia es la deseada agreguen el orégano y mezclen bien.

-Sirve en pan de hot dog o solito con queso cheddar.



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *