Chili de Mau (Chili Dogs)
Ingredientes:
-500 gramos de carne molida de res
-500 gramos de carne molida de cerdo
-5 jitomates grandes
-1/2 cebolla grande
-1 C de ajo picado
-1 T de puré de tomate
-1/2 T de salsa catsup
-2 cuadritos knorr (caldo de costilla o tomate)
-chipotles molidos al gusto
-1 C de comino molido
-1 C de orégano molido
-1 C de salsa maggi
-1 C de salsa inglesa
-1 c páprika
-1 c de pimienta negra
-1 c de sal de ajo
-2 latas de frijoles bayos (yo usé la costeña)
-En una olla grande a fuego medio alto agrega la carne molida de res y de cerdo. Mueve constantemente con una cuchara para dorar la carne y que quede como un picadillo.
-Mientras la carne esta en la olla dorándose pica la cebolla.
-Ya que la carne este agarrando color agreguen la cebolla, el ajo y el comino. Mezcla bien.
-Mezcla un poco la carne hasta que la cebolla se vea un poco translucida. Agrega los cuadritos knorr, salsa inglesa, maggi, parika, pimienta negra y sal de ajo. Mezclen bien.
-Licúa los tomates con los chipotles y vacía a la olla.
-Espera a que hierva para que el tomate este bien cocido (unos 5 minutos).
-Vacía el puré de tomate y la salsa catsup. Deja hervir y baja a fuego lento.
-Básicamente ya esta lista la receta. Ahora es cuestión de esperar un poco. En este punto a mi me gusta vaciar los frijoles para que queden tiernitos.
-No descuida el chili. Revuelve un poco cada 5 minutos por al rededor de una hora.
-Ya que vean que la consistencia es la deseada agreguen el orégano y mezclen bien.
-Sirve en pan de hot dog o solito con queso cheddar.