Quesadillas con “chorizo” de champiñones 🍄 es la segunda vez que lo hago en mi casa y eso que solo a mi mamá y a mi nos gustan los hongos. A todos les encanto esto. ¿Quién quiere la receta?
Aquí les va todo lo hice al tanteo no me maten pero no calcule más o menos:
– 15 champiñones picaditos con cuchillo en el procesador
– 1 chile guajillo
– 1 chile pasilla
– 2 chiles chipotles o más si lo quieres más picoso
– 4 jitomates deshidratados
– 10 nueces pecanas
– 1 C vinagre blanco
– 1 C sazonador vegetal
– 1 c paprika
– una pizca de comino
– una pizca de orégano
Vas a picar los champiñones y reservar.
En una olla calienta agua y vas a meter ahí el chile guajillo y el pasilla solo a que se suavicen.
En la licuadora vas agregar todos los demás ingredientes, comprueba la sazón y listo.
En un sartén coloca los champiñones y deja que suelten su jugo. Agrega la salsita de la licuadora y mezcla solo hasta que todo quede bien combinado.
Guarda en un recipiente hermético tipo mason jar y puedes refrigerar hasta una semana.
A mi me gusta usarlo para quesadillas, tostadas, huevo…