Coliflor rostizada y gratinada con ajo-parmesano.

Coliflor rostizada y gratinada con ajo-parmesano.

Coliflor rostizada y gratinada con gravy de ajo-parmesano. ¿Se te antojó?

Necesitas:
– 1 coliflor completa, lavada
– 5 hojitas de romero, puede ser laurel, tomillo..
– 2 dientes de ajo
– ghee o mantequilla o aceite de oliva
– sal
– pimienta
– paprika
– queso parmesano
Vas a colocar las hiervas abajo de la coliflor, en una charola o yo use un sartén de hierro fundido. Coloca la coliflor y barniza con la mantequilla por todos lados, voltéala y barniza por abajo también. Sazona a tu gusto, yo usé sal, pimienta y paprika.
Mete al horno 40 min a 175.

Saca del horno y espolvorea queso parmesano, si tú horno tiene la función de rostizar, úsala y ponle 3 min.

Para el gravy necesitas:
– 1 C ghee
– 2 C harina
– 1 c nuez moscada
– 2 C sazonador ajo parmesano (si no tienes usa ajo en polvo y parmesano)
– 1 c pimienta
– sal al gusto – 1 T leche tibia
– 1/4 T crema
– 1/2 T parmesano rallado

En un sartén derrite la mantequilla, agrega la harina y la vas a tostar. Ya que tome un color cafesoso agrega la leche, la nuez moscada, ajo, parmesano, pimienta y sal. Bate bien hasta que no geas grumos. Agrega la crema y el queso y mezcla bien.



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