Crema de Elote

Crema de Elote

Ya seee hace un calor horrible pero llevo como dos semanas con antojo de crema de elote y hoy la quise hacer. Guarden la receta para cuando se les antoje!! Necesitas:
– 500 g elote amarillo desgranado
– 1 L agua +
– 1 C ghee
– 1 c cúrcuma en polvo
– 1/4 cebolla
– 1 c ajo picadito
– 1 chile poblano
– 1 c sazonador de vegetales
– 1 T leche de tu preferencia
– Sal al gusto
– Queso fresco
Pon los elotes a cocer en una olla con el L de agua. Asa el chile en un sartén. En otra olla pon el ghee con la cúrcuma. Agrega la cebolla y ya que tome un color transparente agrega el ajo.
Ya que este el chile asado por todos lados ponlo en una bolsa a sudar. Pélalo y quítale las semillas y venitas.

Agrega el chile a la olla con la cebolla. Una vez que estén listos los elotes agrégalos a la misma olla.
Licúa todo agregando la leche y si hace falta más agua añade a tu gusto de espesor, agrega el sazonador y sal al gusto.
Cuela y sirve. Yo agregué queso fresco y granitos de elote.



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *