Vean esta delicia de crema de jitomate que hice hoy. Yo la hice en la #thermomix pero si quieren que les deje cómo hacerla sin ella déjenme un comentario aquí 👇🏼 Necesitas:
– 1 diente de ajo
– 50 g o 1/4 de cebolla
– 30 g o 1/2 T aceite de oliva o mantequilla
– 700 g de jitomate (yo use cherry y saladet)
– 1 c sal
– 1 c azúcar
– 1 c orégano seco
– 500 ml agua
– sazonador vegetal o knorr al gusto
– 70 g o 1/2 T de crema ácida (Lala roja)
– 4 hojitas de albahaca fresca
– 1 ramita de perejil fresco
Vas a picar la cebolla el el ajo muy chiquitos. En una olla coloca el aceite o mantequilla y vas a sofreír el ajo y cebolla (a que cambien su color y estén transparentes). En la licuadora coloca el jitomate, sal, azúcar, orégano y el agua. Licua muy bien y transfiere a la olla. Agrega el sazonador a la olla y lleva a hervor. Cocina por unos 15 min. Agrega la crema, la albahaca y perejil.