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Aquí les voy a dejar la receta de este postre típico árabe que preparé. Coméntenme cómo les llaman uds y que les ponen diferente me va encantar leerlos.
Necesitas:
– 1/2 kg pasta filo
– 1/2 kg nuez picada finamente (yo use el procesador)
– ghee
Sobre una mesa de trabajo vas a colocar una hoja de pasta filo. Con la ayuda de una brocha vas a barnizarla con ghee previamente derretido. Vas a repetir este paso hasta tener 4 hojas de pasta y acabando con ghee. Asegúrate de pegar bien las orillas.
Vas a cortar la pasta en rectángulos de aprox 15 cm x 12 cm.
Agrega nuez de un lado del rectángulo y enrolla.
Acomoda en el refractario con la apertura por abajo.
Hornea 30 min a 140 y después 20 min a 170. 🍯
Para la miel:
– 1/2 kg azúcar
– 1/2 litro agua
– 1 limón (el jugo y la ralladura) .
En una olla pon a hervir el agua, el azúcar, el jugo y la ralladura (con cuidado de no agregar lo blanco) una vez que suelte el primer hervor baja la intensidad del fuego y deja que espese la miel (aprox 20’min)
Una vez que estén horneados los dedos, retira del horno y vas a bañar con la miel 2 veces antes de servir.
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