Aquí les dejo la receta de los encurtidos que hice hace ratito. Lo ideal es ponerlos en un recipiente de vidrio y al refrigerador, así se mantendrán frescos ❤️
Todo es cantidades al gusto pero yo los hice así:
– coliflor en floretes
– zanahoria
– nopales
– papa cambray
– dientes de ajo
– cebollita cambray
– jícama
– chile jalapeño y/o manzano
– hierbas de olor (laurel, mejorana, tomillo, orégano)
– consomé de pollo (pueden usar de verduras)
– sal en grano
– pimienta gorda
– aceite de oliva
– vinagre de manzana
– vinagre blanco
Puse a hervir las papas. Después de un rato, ahí mismo agregué la zanahoria ya en rodajas. En otra olla cocí los nopales y en otra la jícama. Mientras, en el wok, fui poniendo la coliflor y los chiles, la cebolla y el ajo y las hierbas de olor, las cociné durante un rato y agregué el aceite de oliva. Ya que estaban las demás verduras precocidas las retire de su olla y las agregué al wok. Sazoné con sal, pimienta gorda y consomé y deje que soltara hervor por unos 15 min aprox. Agregué los vinagres y deje un par de minutos más. Y listo ✅