I’m all about Easter 🐣. Soy faaaan de las temporadas y de cocinar para cada una de ellas. Estos días me verán haciendo mucha cocina de pascua!! Que más les gustaría ver?
La clave para galletas chewy son varios factores. A veces saldrán a veces no tanto. Depende de muchísimas cosas, hasta de la humedad del ambiente.
Algunas cosas que me han servido a mi es: batir solamente hasta que todo esté integrado, la mantequilla no debe ir en el microondas para suavizar, tuvo que haber agarrado temperatura solita y refrigera la masa.
Necesitas: (rinde 24 galletas)
– 3/4 T mantequilla a temperatura ambiente sin sal
– 3/4 T azúcar morena
– 1/2 T azúcar granulada
– 1 huevo
– 1 C vainilla
– 2 1/2 T harina
– 2 c maicena (opcional, ayuda a que queden chewy)
– 1 c bicarbonato
– 1/2 c sal
– chispas de chocolate al gusto
– m&m’s al gusto
Acrema la mantequilla con las azúcares. Agrega el huevo y la vainilla.
Agrega los ingredientes secos (harina, maicena, bicarbonato y sal) hasta que esté todo bien integrado.
Agrega ya sin batir las chispas y m&m’s, solo intégralas con una espátula.
Yo puse más m&m’s por arriba para la foto 🤪
Coloca las bolitas de galleta en una charola y lleva al refrigerador por lo menos por una hora o al congelador 30 min.
Hornea a 180 por 12 min ó hasta que alcances a ver que por arriba esté doradita. Saca del horno y deja en la charola a que se sigan cociendo.