Gorditas de Queso con chile

Gorditas de Queso con chile

Gorditas de queso con chile guajillo uff de mis garnachitas favoritas. Estás me enseño a hacerlas Eva, la señora que le cocina a mi abuela Sara (paterna) desde hace más de 40 años. Y la verdad es que son muy fáciles y deliciosas. El chiste de esta (y de todas las recetas la verdad) es la calidad de los ingredientes, en este caso el queso tiene todo que ver. Perooo las puedes rellenar de lo que tú quieras, migajas, chicharrón, tú guiso favorito. Feliz domingo a todos!!! Un día menos 🙌🏼🙌🏼
Para la masa:
(Salen como 15 aprox)
3 T de maseca
1/4 T harina de trigo
1 c sal
2 1/4 T + 1 c agua (aquí váyanse poco a poco, tienen que lograr una masa suave lo suficientemente húmeda que no se rompa cuando formen las gorditas)

Revuelve todo con tus manos

Para el relleno yo utilice:
– 1 1/2 T queso gouda rallado
Reserva – 3 chiles guajillo asados y suavizados en agua
– 1 c sal en grano

Vas a licuar el chile y la sal con un poco del agua donde los suavizaste. Te quedara una que vas a revolver junto con el queso.

Forma las gorditas y lleva al comal.



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *