Desde hace tiempo tenía ganas de hacer estos huevos porque son mis favoritos y siempre los pido en los restaurantes. La salsa holandesa quedó buenísima en la Thermomix. Aquí les dejo la receta completa.
Salsa Holandesa en Thermomix:
- 4 yemas de huevo orgánico Mi Tierra
- 110 g mantequilla
- 50 g agua
- 1 C jugo de limón
- sal y pimienta
- nuez moscada, opcional
Todo al vaso de la Thermomix 6 minutos, temperatura 80ºC , velocidad 4.
Para los huevos pochados vas a necesitar:
- huevo orgánico de Mi tierra
- agua
- un chorizo de vinagre
Vas a poner en una olla 2 T de agua con el chorrito de vinagre. Vas a poner la flama en lo más alto para que hierva rápido y en cuanto suelte el primer hervor vas a bajar la flama a lo mas bajo. Con la ayuda de una cuchara vas a crear un remolino en el agua, vas a soltar el huevo (yo lo casco primero en un vasito de gelatina) en el centro del remolino, esto va ayudar a que la clara se envuelva en la yema. Puedes ayudar a que se envuelva mejor siguiendo con el remolino y con la cuchara ayudar a la clara. Saca el huevo después de 1 min contando desde que lo soltaste. Puedes remover el exceso de agua colocando en una servilleta antes de servir.
Yo servi en un pan de 7 semillas de Mi Tierra que coste previamente con una rebanada de jamón de pavo y al final añadí la salsa holandesa.