Veggie lasagna 🍆🍝
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Lo que más me pidieron que hiciera fue una lasagna de verduras y con opción de hacerla sin pasta así que aquí está mi creación. Hecha de berenjena y champiñones con queso ricotta y salsa de tomate 🍅 #meatlessmonday
Lasagna Vegetariana
Necesitas:
Para 4 px
- 1 berenjena rebanada a lo largo, delgadita (yo uso la mandolina) y desflemada
- 3 C aceite de oliva
- sal y pimienta
- champiñones, limpios y picados
- 1 diente de ajo picadito
- 1 c tomillo seco
- 250 g queso ricotta
- 1 T salsa de tomate
- 1/2 T queso parmesano rallado
- sazonador italiano
- pan molido
Coloca las berenjenas en una charola, agrega un poco de aceite de oliva y hornea 20 min (voltealas a la mitad del tiempo)
En un sartén saltea los champiñones con aceite de oliva, sal, pimienta, ajo y tomillo. En un bowl combina el queso ricotta, la mitad del queso parmesano y el sazonador italiano. Revuelve bien hasta que todo quede integrado.
En un refractario coloca una capa de la mezcla de la salsa y queso. Continua con una capa de berenjenas (acomódalas encontradas para que quepan mejor) y esparce champiñones sobre ellas. Continua con una capa de salsa y así sucesivamente hasta terminar con salsa. Termina agregando lo que sobró de queso parmesano y un poquito de pan molido para que quede crujiente.
Hornea 20 min a 180