Lasagna Vegetariana

Lasagna Vegetariana

Veggie lasagna 🍆🍝
.
.
Lo que más me pidieron que hiciera fue una lasagna de verduras y con opción de hacerla sin pasta así que aquí está mi creación. Hecha de berenjena y champiñones con queso ricotta y salsa de tomate 🍅 #meatlessmonday

 

Lasagna Vegetariana

Necesitas: 

Para 4 px 

  • 1 berenjena rebanada a lo largo, delgadita (yo uso la mandolina) y desflemada
  • 3 C aceite de oliva 
  • sal y pimienta
  • champiñones, limpios y picados
  • 1 diente de ajo picadito 
  • 1 c tomillo seco 
  • 250 g queso ricotta 
  • 1 T salsa de tomate 
  • 1/2 T queso parmesano rallado 
  • sazonador italiano 
  • pan molido 

Coloca las berenjenas en una charola, agrega un poco de aceite de oliva y hornea 20 min (voltealas a la mitad del tiempo)

En un sartén saltea los champiñones con aceite de oliva, sal, pimienta, ajo y tomillo. En un bowl combina el queso ricotta, la mitad del queso parmesano y el sazonador italiano.  Revuelve bien hasta que todo quede integrado. 

En un refractario coloca una capa de la mezcla de la salsa y queso. Continua con una capa de berenjenas (acomódalas encontradas para que quepan mejor) y esparce champiñones sobre ellas. Continua con una capa de salsa y así sucesivamente hasta terminar con salsa. Termina agregando lo que sobró de queso parmesano y un poquito de pan molido para que quede crujiente. 

Hornea 20 min a 180



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *