Live Italiano

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Aquí está el resultado de nuestro LIVE de hoy!! Gracias a todos los que cocinaron conmigo 🇮🇹🍅🍉🍝🥖🥓🥚

Ensalzada Caprese con Sandía 🍅🍉
jitomate cherry o bola
Queso mozarella fresco
Sandía (bolitas o cuadritos o triángulos)

Aderezo de albahaca 🌿 
1/2 T aceite de oliva
1 C vinagre balsámico
2 C vinagre de vino tinto
Una pizca de ajo e polvo
Una pizca de orégano seco
1 C hojas de albahaca fresca 
1 c knorr
c/n sal y pimienta.

Todo a la licuadora y listo

Pasta Carbonara 🍝 🇮🇹
500g de spaghetti o la pasta que más te guste
2 huevos
Tocino picadito al gusto
1 T queso parmesano o mezcla de quesos
4 dientes de ajo
1/2 cebolla en cubitos
2 T caldo de pollo o de agua de pasta donde la cociste con 1 C knorr
Sal y pimienta al gusto

Prepara tu pasta como dice el empaque. 
Cocina el tocino en un sartén a que esté bien crujiente y retira. En la misma grasa fríe el ajo y la cebolla. Ya que estén listos agrega el caldo de pollo o el agua con knorr. En otro bowl mezcla el queso con los huevos. En un bowl sirve la pasta caliente y encima agrega la mezcla de queso y huevo. Agrega el tocino y la mezcla de ajo, cebolla caldo de pollo y revuelve. Rectifica sazón y agrega pimienta y al servir decora con más tocino y perejil fresco picado.

Focaccia de Romero y Aceitunas

Focaccia con romero y aceitunas

1 sobre de levadura seca instantánea
1 C azúcar
1 1/2 T agua tibia
1/2 T aceite de oliva
1 1/2 c sal
4 T harina o más según la necesaria*(ver receta)
1/2 T aceitunas negras picadas o más según tu gusto
1 C romero fresco picadito o más según tu gusto
sal marina para espolvorear

En un bol vas a colocar 1/2 T de agua con una pizca de la cucharada de azúcar y la levadura. Revuelve y espera unos 5-10 min. a que la levadura se active (empezaran a salir burbujas y se espesara un poco esta mezcla) En lo que se activa, coloca el resto del agua (1T), el resto de la azúcar, 1/4 T aceite de oliva y sal y mezcla. Cambia el aditamento de la batidora al gancho y añade una taza de harina y sigue mezclando. Agrega las aceitunas y el romero y otra taza de harina y bate. Incorpora de una a una las 2 tazas de harina restante. La masa se deberá despegar sola de las paredes del bowl. Si no es así, agrega más harina de poco en poco hasta que eso suceda. 
Ya que este lista vas a engrasar un bowl con la mitad del aceite restante y colocar la masa, cubre bien la masa con el aceite de oliva para que no se reseque y coloca un paño húmedo encima. Espera a que la masa doble su tamaño por unos 30 min. en un lugar que no haya corrientes de aire, yo siempre la dejo adentro del horno apagado. Retira del bowl y con un rodillo vas a estirar la masa sobre una charola con papel encerado para hornear o silicon. Deberá tener 1 cm. aproximadamente de grosor. Con las yemas de tus dedos haz “hoyitos” por toda la masa. Deja reposar unas 2 horas aproximadamente igual en un lugar sin corrientes de aire. Ya que haya vuelto a crecer, puedes agregar más romero o aceitunas y la sal de mar. 
Precalienta el horno al máximo y ya que este listo vas a hornear unos 20 min. a 180º

Tiramisu:

Para un refractario mediano-grande o un molde de 20-25 cm. de diámetro apróx. o dos de 15.
4 yemas
1 T azúcar
400g de queso mascarpone
1 1/2 c vainilla
2 T crema para batir
2 C azúcar glass
1 shot de espresso o 2 C café muy cargado
2 T agua
1/4 T licor de café (opcional)
40 soletas aprox.
cocoa en polvo

Vas a batir las yemas con el azúcar a que esponje y cambie de color a más claro. Agrega el queso y la vainilla y bate hasta no tener grumos.
En otro bowl bate la crema con 2 C azúcar glass hasta que la mezcla forme picos. Una vez que este lista incorporaron la mezcla de las yemas s de manera envolvente para no bajar el volumen de la crema. 
Diluye el café en las 2 T de agua, si usaste espresso solo en 1 T. 
Remoja las soletas en la mezcla del café pero con cuidado de no empaparlas para que no se rompan.

En un molde coloca una bolsa de plástico o papel antiadherente y coloca una delgada capa de la mezcla de crema. Encima una capa de soletas remojadas y así sucesivamente hasta terminar con capa de crema. 
Mete al congelador y una vez que este completamente congelado retira el plástico y coloca sobre el platón donde vas a servirlo

Puedes decorar como la foto con las soletas y espolvorea cocoa en polvo con ayuda de un colador.



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