Live Libanés

Live Libanés

Resultado del live de hoy!!! 🇱🇧 🇱🇧
tabuleh• hojas de parra • dedos de novia
¿Les dejó las recetas? O solo para los que lo vieron 🤔🤭 TABULEH
1 T trigo árabe (bulgur)
2 jitomates picados en cubitos
1 pepino picado en cubitos
1 c hierbabuena fresca picada
2 c perejil fresco picado
1 c cebolla picada
limón al gusto
1 c pimienta árabe
c/n aceite de oliva 
1 c vinagre de manzana o blanco
1 c knorr
c/n sal

Hidrata el trigo en agua caliente por una hora. Enjuaga con agua fría, escurre y deja enfriar.
En un bowl mezcla todos los ingredientes
Sirve y acompaña con pan pita

PIMIENTA ARABE
1 g Pimienta gorda
25 g Pimienta negra entera
½ c comino
½ c clavo
1 vara de canela

Muele todos los ingredientes y pasa por un colador hasta que quede un polvo fino
Guarda en un frasco

HOJAS DE PARRA
400 g carne de aguayón molida 3 veces
1 T g arroz precocido
1 C ghee
hojas de parra curtidas
c/n sal (1c aprox.)
c/n pimienta
1 cubo de knorr costilla de res
5 rodajas de cebolla 
1 limón en rodajas
Huesos de costilla de res 
Hidrata las hojas de parra en agua tibia
Mezcla la carne, el arroz crudo, mantequilla, sal y pimienta árabe. 
Forma “deditos” con la mezcla y rellena las hojas de parra, la parte más gruesa del tallo debe quedar hacia arriba. 
En una olla cubre el fondo con los huesos, la cebolla en rodajas y acomoda en forma circular. Agrega agua, un cubo de knorr costilla de res, rodajas de limón y cubre con un plato. 
Deja cocer por 40 min aprox o hasta que la carne y el arroz estén cocidos.

DEDOS DE NOVIA

– 1/2 kg pasta filo
– 1/2 kg nuez picada finamente
– c/n ghee

Sobre una mesa de trabajo vas a colocar una hoja de pasta filo. Con la ayuda de una brocha vas a barnizarla con ghee previamente derretido. Vas a repetir este paso hasta tener 4 hojas de pasta y acabando con ghee. Asegúrate de pegar bien las orillas.

Vas a cortar la pasta en rectángulos de aprox 15 cm x 12 cm.
Agrega nuez de un lado del rectángulo y enrolla.

Acomoda en el refractario con la apertura por abajo.

Hornea 30 min a 160 y después 20 min a 180 aprox o hasta que tomen un color dorado (puede ser menos, cuidado de que no se quemen, solo deben quedar dorados)

Para la miel:
– 1/2 kg azúcar
– 1/2 litro agua
– 1 limón (el jugo y la ralladura, puede ser más según el tamaño de los limones y según tu gusto)
En una olla pon a hervir el agua, el azúcar, el jugo y la ralladura (con cuidado de no agregar lo blanco) una vez que suelte el primer hervor baja la intensidad del fuego y deja que espese la miel (aprox 20’min)

Una vez que estén horneados los dedos, retira del horno y deja enfriar un poco y vas a bañar con la miel 2 veces antes de servir. *solo deberán estar bañados por encima, no voltear y bañar por el otro lado



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