ElBlogdeSofía

Live Oriental

Esto fue lo que preparamos en el LIVE de hoy!! ¿Les gustó la dinámica? Platíquenme si les gustaría que hiciéramos esto los martes… yo les subo menú y lista de ingredientes el viernes y ustedes tienen todo el fin para tener listos los ingredientes.

Si contestaste que si. ¿Qué menú te gustaría preparar?

Arroz Frito:

Orange Chicken cómo en Panda Express 🐼🥡🍚 .
Necesitas:
Para el pollo 🐔
– pechuga de pollo sin piel y sin hueso (1 kg)
– 1 C sal
– 1 c pimienta blanca
– 1 T maicena
– 3 T harina
– 1 huevo
– 1 1/2 T agua
– 2 C aceite – + aceite para freir .
Para la salsa: (hacer más cantidad si te gusta muy “salsudo”
– 2 C aceite vegetal
– chile martajado (al gusto)
– 2 C ajo picadito
– 1/2 c jengibre zesteado
– 1/2 T azúcar blanca
– 1/2 T azúcar morena
– 1 T jugo de naranja
– 1/2+ T vinagre blanco (agrega mas si te gusta más acidito que dulce)
– 6 C soya baja en sodio
– 1/2 T+ agua (agrega más agua para espesar tanto lo desees)
– 4 C maicena
– 2 c aceite de ajonjolí
– Vas a cortar el pollo en cubitos como de 2×2 cm. En un bowl revuelve la sal, pimienta blanca, maicena y harina. Agrega el huevo, el aceite y el agua y revuelve bien hasta que quede una mezcla homogénea (checa mis historias destacadas para ver la consistencia deseada). Agrega el pollo a esta mezcla y refrigera por 30 min +-.
Calienta aceite para ferir el pollo. Agrega las piezas de pollo y cocina hasta que agarren un color dorado (6 min aprox). Retira y transfiere a una servilleta para que absorba el exceso de aceite.
Para la salsa:
– Calienta el aceite. Agrega el chile, el jengibre y el ajo. Mueve constantemente por unos 30 segundos. Agrega azúcar morena y azúcar hasta que se combinen. Agrega el jugo de naranja y espera a que se disuelva todo. Agrega el vinagre y la soya. Diluye la maicena en el 1/4 T de agua y agrégala. Sigue moviendo todo el tiempo y cocina hasta que quede la consistencia de miel. Agrega el aceite de ajonjolí. Agrega el pollo y asegúrate de que quede bien cubierto en la salsa. .


ARROZ FRITO

– 2 C de aceite vegetal
– 1 c de aceite de ajonjolí
– 3 dientes de ajo picados
– 1/4 de cebolla picada
– 1 T de chicharos cocidos
– 1⁄2 T de germen de soya
– 1 T de arroz (hacerlo al vapor)
-1 zanahoria grande picada
– 1 C cebollines picados
– 1 huevo completo batido
– 1/2 T salsa de soya + al gusto
– 2 C de vinagre de arroz
– 1 cm de jengibre rallado


Calienta el wok con el aceite, añade el ajo y la cebolla y sofríe un poco, agrega la zanahoria, los chícharos y el jengibre. 
Agrega el huevo y revuelve bien hasta que se mezcle y quede como huevo revuelto 
Agrega el arroz y una vez bien caliente, agrega el germen de soya y sazona con todos los condimentos y las salsas.
Cocina por 5 min más aproximadamente. Sirve y decora con el cebollín.

Yogu-Matcha
(rinde 6 porciones)
Ingredientes: 
2 T mango congelado
2 T yogurt griego
1 C matcha o más depende si te gusta más fuerte 
Endulzante de tu preferencia o puedes omitirlo

Modo de Elaboración: 
En una licuadora agrega todos los ingredientes. Licúa hasta obtener una mezcla homogénea y haya agarrado la consistencia deseada.
Sirve en un molde y congela

- Relacionados -

¡Hola! Soy Sofía.

Soy amante tanto de la comida como de la
cocina y este es mi espacio.

más sobre mi

Comunícate
conmigo

Dime qué preguntas o comentarios tienes para mí.
Te responderé lo más rápido posible.
¡Gracias! Espero tener noticias tuyas.

- favoritos -