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Lomo Mechado a la Naranja

🥓🍊
Este platillo es típico de casa de mis abuelos!! Es lo que comemos en las comidas “especiales” tipo Navidad. Ángela, la señora que le ayuda a mi abuela me enseñó a prepararlo y aquí está la receta.

Necesitas:
– 2 kg de lomo de cerdo
– 6 tiras de tocino
– 2 dientes de ajo
– 1/4 T aceite vegetal
– 1 C sal en grano
– 2 cebollas grandes
– 6 naranjas, el jugo
– 1 T agua
– 1 T vino blanco
.

Vas a mechar el lomo con el tocino. Haces un adobo licuando el ajo con aceite y sal en grano. Adobas el lomo y dejas reposar 2 hrs. En una cacerola vas a sellar en aceite por todos lados. Agrega la cebolla en rodajas y deja a que este transparente.
Agrega el jugo de naranja, el agua y el vino.
Cuando este cocido por completo retira el lomo y deja que se enfríe para que sea más fácil rebanar delgadito.
Licua todo el líquido junto con la cebolla, esto vas ser el “gravy”. Baña el lomo con un poco del gravy y reserva un poco para poner en la mesa y cada quien sirva a su gusto.

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