Marlin ahumado en escabeche 🐠🐠
Ideas para recetas de cuaresma!! Necesitas:
1 lonja de marlin ahumado (aprox 250 g)
1 lata de champiñones en escabeche
2 C de mayonesa
2 C de aceite de oliva
2 C de vinagre de manzana
1 chile jalapeño
Aguacate para acompañar
Yo hice todo en la Thermomix:
Primero desmenuza el marlin. Yo lo deje 5 seg velocidad 5 giro a la izquierda. Lo retire del vaso y agregue la lata de champiñones y el chile jalapeño, pique todo por 5 seg velocidad 5 hasta que quedo finamente picado. Agrega los demás ingredientes y vuelve a mezclar. Coloca la mariposa en el vaso, regresa el marlin junto con todo lo demás y revuelve 10 seg velocidad 2 para que se integre todo.
Puedes acompañar con aguacate.
Para las canstitas de pan necesitas:
Pan de caja, yo use el que ya viene sin orillas pero si no recorta las orillas y aplana con un rodillo. Humedece un poco el pan con tantita agua para que lo puedas acomodar bien. Acomoda en forma de canastita en moldes para mantecadas o en moldes para gelatina.
Hornea a 180 de 10-15 min pero checa constantemente
Sirve en las canastitas y agrega aguacate.