Del 1 al 10… ¿cuánto se te antoja este mostachón de plátano con dulce de leche? Déjame un comentario y si tienes dudas escríbelas aquí, el procedimiento está en mis historias.
Necesitas:
Para la base:
-2 paquetes de galletas ritz
-1 1/2 T de nuez de castilla
-5 claras de huevo
-1 T de azúcar refinada
-1 c de polvo para hornear
-1 pizca de sal
-1 C de extracto de vainilla
Para el betún:
-1 barra de queso crema
-3/4 T de crema para batir
-3/4 T de azúcar glass
-1 c de extracto de vainilla cristalizada
– plátano en rebanadas
– dulce de leche :
Precalienta el horno a 180°C
Pica la nuez con cuchillo. Aplasta las galletas, no deben quedar pulverizadas.
En una batidora bate las claras a velocidad media/alta. Hasta que tengan una consistencia firme y al levantar el globo se hagan picos y se queden levantados.
Sin dejar de batir agrega el azúcar poco a poco. Después agrega la vainilla, el polvo de hornear y la sal. Sin dejar de batir.
Ya sin usar la batidora agrega la nuez y la galleta a la mezcla de las claras. Mezcla de manera envolvente las claras a la nuez y la galleta cuidando que no se bajen las claras.
En un molde redondo engrasado con mantequilla y harina o papel para hornear vacía la mezcla y hornea de 30 a 40 minutos o hasta que tome un color dorado claro y esté firme.
Saca del horno y deja enfriar.
Para el betún:
Bate todos los ingredientes. Vierte el betún sobre la base ya fría y distribuye bien.
Refrigera mientras cortas los plátanos. Acomoda los plátanos y decora con dulce de leche.