Orange Chicken Panda Express

Orange Chicken Panda Express

Orange Chicken cómo en Panda Express 🐼🥡🍚 . No es broma llevo 5 años intentando recrear esta receta y POR FIIIIIN me quedo. Es tal cuál la receta dada por el director de Panda Express. Quién quiere la receta? Comenta aquí 👇🏼
Necesitas:
Para el pollo 🐔
– pechuga de pollo sin piel y sin hueso (1 kg)
– 1 C sal
– 1 c pimienta blanca
– 1 T maicena
– 3 T harina
– 1 huevo
– 1 1/2 T agua
– 2 C aceite – + aceite para freir .
Para la salsa: (hacer doble cantidad si te gusta muy “salsudo”
– 1 C aceite
– chile martajado (al gusto)
– 1 C ajo molido
– 1/2 c jengibre zesteado
– 1/4 T azúcar blanca
– 1/4 T azúcar morena
– 1/2 T jugo de naranja
– 1/4+ T vinagre blanco (agrega mas si te gusta más acidito que dulce)
– 3 C soya baja en sodio
– 1/4 T+ agua (agrega más agua para espesar tanto lo desees)
– 2 C maicena
– 1 c aceite de ajonjolí
– Vas a cortar el pollo en cubitos como de 2×2 cm. En un bowl revuelve la sal, pimienta blanca, maicena y harina. Agrega el huevo, el aceite y el agua y revuelve bien hasta que quede una mezcla homogénea (checa mis historias destacadas para ver la consistencia deseada). Agrega el pollo a esta mezcla y refrigera por 30 min +-.
Calienta aceite para ferir el pollo. Agrega las piezas de pollo y cocina hasta que agarren un color dorado (6 min aprox). Retira y transfiere a una servilleta para que absorba el exceso de aceite.
Para la salsa:
– Calienta el aceite. Agrega el chile, el jengibre y el ajo. Mueve constantemente por unos 30 segundos. Agrega azúcar morena y azúcar hasta que se combinen. Agrega el jugo de naranja y espera a que se disuelva todo. Agrega el vinagre y la soya. Diluye la maicena en el 1/4 T de agua y agrégala. Sigue moviendo todo el tiempo y cocina hasta que quede la consistencia de miel. Agrega el aceite de ajonjolí. Agrega el pollo y asegúrate de que quede bien cubierto en la salsa. .
No tenía cebollín pero se lo hubiera puesto para servir.



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *