Vean lo que voy a desayunar hoy 🤩 palitos de pan con canela y mi café con cardamomo. 🤤 se te antoja?
Necesitas:
Para la masa
– 3 C mantequilla
– 1 1/4 T leche tibia
– 1 C levadura seca
– 4 T harina
– 1/3 T azúcar granulada
– 1 c sal
– 2 huevos
Para el relleno:
– 1/2 T mantequilla, suavizada
– 1 T azúcar morena
– 2 C canela
Para el dip:
– 2 C mantequilla, suavizada
– 1 T azúcar glass
– un chorrito de leche
– 1 c vainilla
En el bowl de la batidora coloca la leche, el azúcar y la levadura. Deja reposar unos 5 min para que se activen las levaduras. Agrega la mantequilla, harina, azúcar, sal y huevos y con el gancho bate bien. Agrega harina si es necesario (la masa tiene que levantarse sola y no pegarse). Deja reposar (2 h aprox) en otro recipiente (yo le pongo pam para que no se pegue) y lo meto al horno apagado y le coloco un trapo encima). Relleno: bate todo en la batidora
Cubre la masa con el relleno y dobla la masa en tres a lo largo de el rectángulo y nuevamente en tres. Con el rodillo estira nuevamente la masa hasta formar un rectángulo
Con un cuchillo corta tiras como de 2.5 cm a lo largo de la masa. Tuerce las tiras y coloca en una charola con silicón. Hornea por 20 min a 170.
Para el dio: bate todo en la batidora, cierne el azúcar glass.