Palomitas de Caramelo

Palomitas de Caramelo

Palomitas de Caramelo 🍿🍿🎟🎟
Necesitas:
Para las palomitas:
100 g de maíz palomero
1 C aceite vegetal
sal
En una olla para palomitas agrega el maíz y el aceite y revuelve. Calienta y espera a que todos los granos truenen, siempre moviendo para evitar que se queme. Si no tienes olla puedes usar palomitas de microondas sabor natural.
Para el caramelo:
150 g mantequilla
1 1/2 T azúcar estándar
1 c sal
1 1/2 C vainilla
1/2 c bicarbonato

En una olla de teflon derrite la mantequilla con el azúcar y la sal. Revuelve todo el tiempo sin dejar de mover, verás como primero parece cortarse la mantequilla pero sigue moviendo y se juntará todo. Ya que este todo junto y tenga un color caramelo claro retira del fuego, agrega la vainilla (con cuidado porque salta el caramelo y está muy caliente) no dejes de mover y agrega el bicarbonato (esto hará que no quede duro) integra bien todo y vacía las palomitas en la misma olla. Revuelve bien con la ayuda de dos cucharas, yo use de madera. Esparce sobre una charola con silicon o papel encerado y espera a que se enfríe por completo. Una vez que se hayan enfriado rompe el caramelo para que queden separadas las palomitas 🍿.



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *