Aprovecha el puente para hacer esta deliciosa receta!! Yo lo hice en la Thermomix porque la amo y te ahorra mucho tiempo y esfuerzo. Si no tienen sigan los mismos pasos usando la batidora con el gancho. Acuérdense que siempre la masa de levadura es con ese.
Ingredientes:
30 g nueces
50 g arándanos yo usé Member’s Mark de @samsclubmx
350 g agua
½ c azúcar
20 g levadura seca
600 g harina
1 1/2 c sal
Pon las nueces en el vaso y trocea 5 segundos, velocidad 4. Retira y deja de un lado. Yo pique los arándanos aparte porque no los agarró la thermomix.
Pon en el vaso el agua y el azúcar. 1 minuto, 37º, velocidad 2.
Agrega la levadura y mezcla 10 segundos, velocidad 3.
Añade la mitad de la harina y la sal, mezclando 10 segundos, velocidad 6.
Agrega el resto de la harina y amasa todo 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
Agregue las nueces y los arándanos y programa 20 segundos, velocidad 6.
Deja reposar la masa, (yo lo pongo en un bowl con poquito pam y lo dejo en el horno apagado, puedes hacerlo en cualquier lugar donde no haya corrientes de aire) hasta que haya doblado su volumen.
Saca la masa, haz una bola y dale la forma que quieras. Colócalo en una charola con un silicón, papel encerado o pam. Espera de nuevo a que doble su volumen, dejándolo en un lugar libre de corrientes de aire.
Yo la dejé 45 min cada vez que reposo para doblar su tamaño.
Precalienta el horno a 180. Hornea de 25-30 min.
Acompañe con esta miel de mezquite de @tierrayamor que tienen que comprar, no tienen idea cómo está!! La pueden encontrar en @lacteoslafactoria
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