Pan Preñado

Pan Preñado

Pan preñado 🥖🥖🥖La mejor comida dominguera del mundo!! La masa la hice con Thermomix y es la masa para pizza.

Necesitas:

– 330 g de agua
– 20 g de aceite
– 10 g de azúcar
– 1 sobre de levadura seca
– 600 g de harina
– 1 c sal
Coloca en el vaso todos los ingredientes siguiendo el orden y programa 2 min , vaso cerrado, espiga. Quita la masa del vaso y deja fermentar hasta que duplique su volumen (aprox 2 hrs), en un lugar tibio (sin corrientes de aire) yo siempre lo pongo adentro del horno apagado.
Está receta la divido en 3 que rinde para 3 baguettes como los de la foto.
Vas amasar la masa en forma de cilindro y con la ayuda de un rodillo estirarla hasta formar un rectángulo de aprox 35 cm x 15 cm. Cuando tengas esto vas a poner el relleno y para el relleno todos los ingredientes son en la cantidad deseada yo use: .
– jamón de pavo.
– chorizo de Pamplona.
– salami.
– queso roquefort.
– queso manchego.
– queso provolone.
– corazones de alcachofa.
– hierbas finas.

Vas enrollar la masa sellando las orillas con huevo, a que quede en forma de baguette. Y barnizas con huevo por encima para que adquiera un tono dorado el pan. Yo los espolvoree con queso parmesano por arriba, también puedes usar ajonjolí, hierbas finas, etc.. Otras ideas de relleno: – jitomate deshidratado
– aceitunas – puras verduras .

Precalienta el horno, pon los baguettes en una charola y dejas hornear de 25-30 min a 180.



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