PASTEL DE VAINILLA SIN LÁCTEOS, SIN GLUTEN Y SIN AZÚCAR.
Me estaba esperando a que me dijeran qué tal había quedado este pastel que hice sin gluten, sin azúcar y sin lácteos para ver si se los subía. El betún estaba delicioso era de nuez de la India con vainilla y miel@de abeja. La verdad no lo probé yo pero confío en que me dijeron la verdad. Se que no es del gusto de todos y sobretodo no están acostumbrados a ver este tipo de recetas por aquí pero para las personas que siguen este tipo de alimentación díganme si quieren esta receta y con mucho gusto se las pongo!! Esta receta la saque de Thermomix pero aquí les dejo el procedimiento sin ella para que la puedan hacer.
Necesitas:
Para el bizcocho:
150 g harina sin gluten
2 c polvo para hornear
1/4 c bicarbonato (yo no le puse por indicaciones de mi cliente)
150g harina de almendras
50g aceite de coco
200 ml leche de almendras sin azúcar
Jugo de un limón
90 g miel de abeja o de maple
1 c vainilla
Para el betún:
100 g nuez de la India sin sal remojadas en agua 10’min
45 g miel de abeja o de maple
70 ml leche de almendras
1 c vainilla
Frutas para decorar
Precalienta el horno a 180 y engrasa un molde (yo lo hice con aceite de coco y harina sin gluten)
Mezcla bien los ingredientes líquidos (aceite de coco, leche de almendras, limón, miel y vainilla) una vez que estén incorporados agrega los ingredientes secos (harina sin gluten, polvo para hornear, bicarbonato, harina de almendras) previamente cernidos (pasados por un colador). Vuelve a mezclar hasta obtener una mezcla homogénea. Vierte la mezcla en el molde preparado y hornea unos 20 min a 180.
Retira del horno y deja enfriar antes de desmoldar.
Para el betún: licúa bien todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.
Desmolda y decora como la foto.