Pavlova de Chocolate con frutos rojos | la foto no es mi favorita pero no tengo otra, cómo llevé el postre a la cena de navidad a casa de mi abuela no tenía mis cosas para mis fotos ahí.. pero aquí les dejo cómo hacerla.. la verdad es que hacer merengue tiene su chiste.
Necesitas:
50 g se azúcar por cada clara (yo use 200 gr)
4 claras
1 c cremor tártaro
1 c vainilla
2 C cocoa
Vas a batir las claras con el cremor y agregando el azúcar una C por una C hasta terminarla y agrega la sal y la vainilla. Bate a punto de merengue (debe de formar picos). El azúcar debe quedar completamente disuelta, si no, sigue batiendo.
Agrega la cocoa y con una espátula en movimientos envolventes intégrala toda.
Dibuja un círculo en tu silicon o papel encerado y con una manga dibuja el círculo rellenando con el merengue. Lleva al horno a lo más bajito y vas a hornear con la puerta entre abierta. Tardará unas 3 horas o más.. apaga el horno y deja enfriar por completo igual con el horno entre abierto.
Para la crema:
– crema para batir
– azúcar glass
– cocoa
Bate la crema con el azúcar glass y bate bien. Agrega la cocoa y bate hasta alcanzar la consistencia deseada. Antes de servir coloca la crema encima de tu merengue y decora con frutos rojos.