Pensaron que no les iba subir algo cursilito el día de hoy???? 😜😜😜😜 que tal quedó mi pie??? ❤️💕❤️💕❤️💕❤️💕
Necesitas:
Para el crust:
255 g mantequilla
530 g harina
50 g azúcar
50 g manteca vegetal
una pizca de sal
100 ml agua fría
En un procesador vas a mezclar todos los ingredientes menos el agua. Ya que la masa haya agarrado una consistencia de migajas vas ir agregando el agua poco a poco sin dejar de procesar.
Cuando la masa este lista divide en dos partes iguales, cubre con plástico y refrigera unas cuantas horas (ideal si lo dejas toda la noche)
Con la ayuda de un rodillo y harina vas ir amasando la masa, poniendo harina después de unas cuantas aplanadas (a la masa, a la mesa de trabajo y al rodillo) para evitar que se pegue. La masa debe quedar mas grande que el tamaño del molde. Coloca la masa en el molde para pie que sobresalga un poco las orillas.
Para el relleno:
1/2 T azúcar
1/4 T maicena
1/2 c canela
2 T blueberries
1 C jugo de limón
cuadritos de mantequilla.
Mezcla todos los ingredientes menos la mantequilla en un bowl. Rellena tu pie y agrega los cuadritos de mantequilla por todo el relleno.
Barniza las orillas con huevo, cubre con la otra parte de la masa y con la ayuda de un tenedor sella bien las orillas, barniza por encima otra vez.
Hornea a 175º por 35 min.