Pie de natilla de coco 🥥
Necesitas:
Para el crust (sirve para cualquier pie que lleve costra horneada)
1 1/4 T harina
1 C azúcar
1/2 c sal
1/4 T mantequilla fría cortada en trozos
3 C manteca vegetal
3 C agua fría
En un procesador combina la harina, azúcar y sal. Agrega la mantequilla y la manteca y pulsa. Agrega ek agua poco a poco hasta que la masa haya quedado unida.
Estira la masa sobre un silicon y forma un círculo. Cubre con plástico adherente y refrigera por 30 min.
Saca del refri y extiende con un rodillo la pasta hasta formar un circulo lo suficientemente grande que cubra todo tu molde y un poquito más para doblar las orillas. Levanta y gira la masa varias veces para evitar que se pegue.
Cubre la costra con papel aluminio y coloca frijoles secos o arroz crudo. Hornea 15 min o hasta que la costra este doradita.
Deja que se enfrie la costra y prepara el relleno
Para el relleno:
– 1 1/2 T coco dulce rallado
– 3 huevos
– 1 T azúcar
– 1/4 c sal
– 2 C harina
– 1 T leche entera
– 1 C mantequilla derretida sin sal
– 2 c jugo de limón natural, colado
– 1 c ralladura de limón
Extiende el coco en una charola y vas hornear unos 10 min. o hasta que esté ligeramente dorado.
En un bowl bate los huevos com el azúcar y la sal hasta que estén bien integrados. Agrega la harina, leche, mantequilla derretida, jugos de limón y ralladura de limón. Agrega el coco tostado y mezcla. Vierte esta mezcla en la costra previamente horneada y hornea de 45-50 min o hasta que el centro esté firme.