Pie de Nuez, un típico ¿a quién le gusta? 🙋🏼♀️🙋🏼♀️🙋🏼♀️ Muchos me escribieron que es de sus postres favoritos y este queda espectacular. Me cuentan si lo hacen.
Necesitas:
Para el crust (sirve para cualquier pie que lleve costra horneada)
1 1/4 T harina
1 C azúcar
1/2 c sal
1/4 T mantequilla fría cortada en trozos
3 C manteca vegetal
3 C agua fría
En un procesador combina la harina, azúcar y sal. Agrega la mantequilla y la manteca y pulsa. Agrega ek agua poco a poco hasta que la masa haya quedado unida.
Estira la masa sobre un silicon y forma un círculo. Cubre con plástico adherente y refrigera por 30 min.
Saca del refri y extiende con un rodillo la pasta hasta formar un circulo lo suficientemente grande que cubra todo tu molde y un poquito más para doblar las orillas. Levanta y gira la masa varias veces para evitar que se pegue.
Cubre la costra con papel aluminio y coloca frijoles secos o arroz crudo. Hornea 15 min o hasta que la costra este doradita.
Deja que se enfrie la costra y prepara el relleno
Relleno:
3 huevos
3/4 T miel de maíz clara
1/2 T azúcar morena
3 C mantequilla derretida y fría
1 c vainilla
1 pizca de sal
nueces
En un bowl combina todos los ingredientes menos las nueces. Mezcla hasta integrar por completo. Vierte la mezcla sobre la costra y acomoda las nueces como la foto.
Hornea 40 min a 175 o hasta que el relleno este firme.