Lo prometido es deuda!! Aquí la receta de este Poké Bowl de atún con aderezo de cilantro y jengibre.
Aquí les dejo mi versión, y si les da un poco de flojera cocinarlo les recomiendo dos lugares deliciosos en Querétaro y uno en Monterrey para que vayan a probarlos.
Querétaro:
Milenio: @maikaiqueretaro
Juriquilla: @maolipoke
Monterrey: @itstemakita
Necesitas:
– arroz para sushi
– medallones de @atundolores , cortados en cubitos
– 1 C aceite de ajonjolí
– 5 limones, su jugo
– edamames (receta de edamames asados en mi blog)
– salsa tampico (receta en mi blog)
– mango, en cubitos
– aguacate, en cubitos
– pepino, en cubitos o espiral
– nueces de la india (para un toque crunchy)
– furikake (condimento de camarón) al gusto
Para las soya:
– salsa soya, reducida en sodio
– 2 limones, su jugo
– 1/2 naranja, su jugo
– 1 chile serrano, en rodajas
Coloca la soya en un recipiente, agrega el jugo del limón y la naranja y añade las rodajas del chile.
Para el aderezo de cilantro-jengibre:
– un puño de cilantro
– 1 cm jengibre fresco, pelado
– 1 diente de ajo
– 1/4 cebolla
– 1 limón, su jugo
– 2 C aceite de oliva
– 1/2 C sazonado vegetal
Todo en la licuadora.
Para el atún:
Deja el atún remojando en el jugo de los 5 limones, agrega el aceite de ajonjolí y deja cocer por lo menos 30 min.
Vas a preparar el arroz como vienen en el paquete (acuérdate de enjuagar muy bien hasta que el agua deje de salir blanca)
Coloca todo en un bowl. Revuelve bien.
Las combinaciones son infinitas, puedes agregar los siguientes toppings: + no le puse queso crema porque la salsa tampico ya traía pero puede ser un topping más
Base:
– arroz de sushi
– arroz integral
– quinoa
– noodles de calabacita o pepino
Proteína:
– atún
– salmón
– cangrejo
– camarón
– pollo
– tofu
Fruta y verdura
– mango
– aguacate
– piña
– edamames
– cebolla
– pepino
– zanahoria
– germen
– cebollín
– jalapeño
– seaweed salad
Crunchy
– poro frito
– cacahuates
– nuez de la india
– panko
– ajonjolí
Aderezos:
– Soya/Ponzu
– Cilantro
– Chipotle
– Teriyaki
– Cacahuate
– Sriracha