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«Ravioles» de calabacita

RAVIOLES DE CALABACITA 
Están pregunte y pregunte en mis historias por esta receta… yo ya no los quería saturar hoy con otra más peroooo creo que el encerrón está bueno jaja ¿quieren de una vez la receta para que la puedan hacer mañana?

Necesitas:
– 2 calabacitas cortadas a lo largo, delagaditas (yo te recomiendo hacerlo con la mandolina)
– 250 g queso ricotta
– 250 g aprox espinacas (pueden ser congeladas)
– nuez de Castilla o piñones, nuez pecana…
– queso parmesano para gratinar
– aceite de oliva
– sal y pimienta

Si quieres agregar tocino queda delicioso. No tenia y no se lo puse.

Vas a tostar los piñones o nueces en un sartén SIN aceite. Esto es para que saquen sus aceites naturales y tengan más sabor. Cocínalos a fuego bajo durante unos minutos moviendo de vez en cuando teniendo cuidado porque se queman muy rápido. Retira del fuego. 
En el mismo sartén añade un poco de aceite de oliva y saltea las espinacas.

En un bowl aparte mezcla el queso ricotta, las espinacas salteadas y los piñones o nueces tostados.

Prueba y rectifica sazón. Aquí agrega sal si es necesaria teniendo en cuenta que el queso es muy salado

Para las calabacitas:

Pasa las tiras de calabacita por el sartén con un poquito de aceite. Solo por unos dos minutos, la idea es que queden ligeramente cocinadas y blanditas para que no se rompan al doblarlas. 
Para armar los raviolitos vas a poner dos tiras de calabacita cruzadas. Pon una C de relleno y ve doblando hacia dentro las tiras.

Acomoda los raviolitos en un refractario y espolvorea queso parmesano. Hornea hasta que el queso haya gratinado.

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