Soy fan de la Thermomix, es una gran ayuda en la cocina y este risotto queda espectacular y no tienes que hacer nada más que seguir instrucciones. La recomiendo mucho para las personas que no saben cocinar, no les gusta, no tienen tiempo, etc.. aún que a mí que me encanta también la disfruto muchísimo.
Necesitas:
50 g aceite
110 g cebolla en trozos
2 dientes de ajo
espárragos al gusto
350 g arroz arborio
700 g agua
150 g vino blanco
corazones de alcachofa al gusto
pimientos rojos al gusto
2 cubos de consomé vegetal
pimienta blanca al gusto
1 pizca de azafrán
queso parmesano rallado
Poner el aceite, la cebolla y el ajo en el vaso. Programar 4 seg/vel 5.
Sofreír 7 min/varoma/vel 1. Bajar los residuos de las paredes y tapa.
Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir los espárragos y programar 7 min/varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara
Agregar el arroz, sofreír 2 min/varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara.
Incorporar el agua, el vino, consume, pimienta, azafrán, corazones de alcachofa y pimientos programar 19 min/varoma/giro a la izquierda/vel cuchara
Comprobar si el arroz esta en su punto; si no es así, poner 1 min/varoma/giro a la izq/ cel cuchara
Servir y decorar con el queso parmesano.