Así quedó la rosca de elote con queso gruyère y salsa de poblano de ayer. ¿Se les antojó? Necesitas:
200 g mantequilla
4 huevos
1/2 T crema ácida (Lala roja)
6 elotes, desgranados
1 T agua
2 T harina
1 T azúcar
3 c polvo para hornear
queso rallado al gusto
Vas acremar la mantequilla, agrega los huevos y la crema. Bate hasta mezclar todo. Incorpora el elote licuado con el agua, la harina, el polvo para hornear y el azúcar revolviendo para que todo quede bien integrado.
Vierte la mitad de la mezcla en un refractario o molde de rosca previamente engrasado, agrega el queso gruyere la otra mitad de la mezcla.
Hornea de 25-35 min, yo lo hornee 30 min y lo cheque y seguía un poco crudo así que le puse un poco de aluminio por encima ya que la parte de arriba ya estaba doradita y lo hornee 10 min más con el aluminio y listo.
Para la salsa:
– 3 chiles poblanos asados y pelados
– 1/4 cebolla asada
– 1/2 T crema
– 1 c knorr
Todo a la licuadora.
Sirve!!