Se van a dar cuenta que soy fan de las salsas, puedo seguir comiendo algo solo por la salsa.
aquí les va mi versión de salsa macha.
– un puñito de chile de árbol seco
– un puñito de chile guajillo
– un puñito de chile ancho
– 2 dientes de ajo
– un puñito de ajonjolí
– un puñito de cacahuates naturales
– un puñito de pepitas
– aceite de oliva
– sal en grano
– 1 c de consomé de verduras en polvo
– un chorrito de agua
Vas a poner 1 C de aceite de oliva en el sartén y vas a freír los chiles alrededor de 30-50 segundos (con mucho cuidado porque los chiles se queman muy rápido y se amargan), retiras del fuego. Con el mismo aceite si sobro o añadir poquito más vas a freír el ajonjolí, los cacahuates y las pepitas. Retiras del fuego. Todo a la licuadora. A mí me gustan los pedacitos de cacahuate y pepitas no tan licuados así que esos los añado al final y solo una pasadita.