A quién le gusta la tradicional sopa de cebolla francesa??? 🇫🇷 Amo la riqueza de la comida francesa.
Necesitas:
– 4 C de ghee
– 4 C de aceite de oliva
– 2 cebollas grandes finamente rebanadas (yo lo hice con la mandolina)
– 1 c de azúcar
– Sal y pimienta
– 2 c de harina
-3 latas de caldo de res
– 1 L agua
– 1 T de jerez
– queso gruyere o parmesano rayado
En una olla grande sobre fuego lento derrite la ghee con el aceite. Agrega las cebollas cocina de 4 a 5 minutos, moviendo de vez en cuando, hasta dorar. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina 15 min, moviendo de vez en cuando. Destapa, añade el azúcar y la sal. Cocina aproximadamente 15 min, hasta que las cebollas se caramelicen. Añade la harina y mezcla 2 o 3 minutos. Agrega el caldo de res, agua, el jerez y la pimienta. Reduce el fuego y hierve a fuego lento cerca de 45 min.
Sirve