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Tacos al Pastor

Vean la de-li-cia de mis tacos 🌮 al pastor caseros que hice hoy. No necesito decir más así que aquí les va la receta:
Necesitas:
800 g de milanesa de cerdo
Para el adobo:
8 chiles guajillo, secos
4 C de vinagre de manzana
3 dientes de ajo
40 g de achiote, en pasta
1/2 T agua tibia
1 pizca de comino
1 c de orégano
sal y pimienta
Para el trompo:
1 palito de madera
1 rebanada de piña
media cebolla
5 rebanadas de tocino
1 pedazo de aluminio

Para acompañar:
cebolla
cilantro
cebollitas cambray
piña
limón
salsa
tortillas

Vas a calentar agua en una olla. Ya que este caliente vas a sumergir los chiles un ratito nada más a que se suavicen y sean mas fácil de licuar. Vas a deshacer la pasta de achiote en la 1/2 T de agua tibia. Licuar todos los ingredientes.
En un refractario vas a colocar las milanesas de cerdo y vas a bañar con el adobo toda la milanesa, todo tiene que quedar perfectamente cubierto con el adobo. Vas a dejar marinando por lo menos dos horas. (puede ser toda la noche y va agarrar más sabor)

En una charola para hornear vas a colocar un palito de madera y vas ir insertando las milanesas (atravesándolas por en medio), un aro de cebolla y una rebanada de tocino, alternando. Así hasta acabarte las milanesas. Al final vas a colocar la rebanada de piña con un pedacito de aluminio cubriendo la punta del trompo.
Vas hornear por 1 hora a 180.
Cuando la saques del horno vas a picar la carne chiquita para hacer los tacos.
A mi me gusta muy quemadita la carne (y creo que todas las cosas) así que saliendo del horno, después de haberla picado le di una pasada en el sartén para que se dorara más.
Sugerencia: yo hice gringas y volcanes para servir.

Vean, así quedo mi «trompo» de pastor

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