Taquitos de 🐠 al pastor 🌮🌮
Necesitas: (para 5 px)
10 filetes de pescado
Para el adobo:
8 chiles guajillo, secos
4 C de vinagre de manzana
3 dientes de ajo
40 g de achiote, en pasta
1/2 T agua tibia
1 pizca de comino
1 c de orégano
sal y pimienta
1/4 cebolla en rodajas
Para acompañar:
cebolla
cilantro
cebollita
piña
limón
salsa
Vas a calentar agua en una olla. Ya que este caliente vas a sumergir los chiles (previamente asados) un ratito nada más a que se suavicen y sean mas fácil de licuar. Vas a deshacer la pasta de achiote en la 1/2 T de agua tibia. Licuar todos los ingredientes.
En un sartén con un chorlito de aceite vas a sofreír la cebolla en rodajas. Agrega el pescado, la marinada y revuelve con cuidado de no desbaratar el pescado.
Sirve en tacos 🌮