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Cochinta Pibil

Cochinita Pibil con Thermomix.  😱😱 no saben cómo queda esta cochinita pero también aquí el chiste es mi salsa negra, a mi es como más me gusta acompañar las dos cosas!!

Para la Cochinita necesitas:
Marinada:
– 20 g de ajo.
– 2 C de orégano seco.
– 30 g de achiote, en pasta.
– 1/2 c de pimienta.
– 1/2 c de comino en polvo.
– 100 g de vinagre blanco.
– 150 g de jugo de naranja agria.
– 100 g de cebolla en trozos.
– 2 c de sal. .

🐷
– 50 g de aceite.
– 1 kg carne de cerdo (en cubos).

1️⃣: colocar en el vaso todos los ingredientes (menos el cerdo y el aceite) y licuar 30 seg/vel 8. Sacar del vaso y poner en un bowl. Agrega la carne al bowl y deja marinando toda la noche en el refri.
2️⃣: añade el aceite al caso y calienta 3 min/100 grados/vel 1.
3️⃣: agrega la carne con la marinada al vaso y cocina 40 min/100 grados/giro a la izquierda/vel cuchara, sin colocar el cubilete. Y poner el cestillo sobre la tapa. Saca del vaso la carne con el líquido y reserva.
4️⃣: coloca en el vaso la mitad de la carne, desherba 5 seg/ giro a la izq/ vel 4 1/2. Repite con el resto de la carne.
5️⃣: añadir toda la carne desherbada junto con el líquido de cocción al vaso, mezclar 10 seg/ giro a la izq/ vel 3

Si no tienes thermomix puedes poner los ingredientes de la marinada en la licuadora (las mismas cantidades), dejarla en el refri 12 hrs y al día siguiente meter al horno la carne con la marinada aprox 1 hora a 180. En un refractario tapado con papel aluminio. La sacas y la deshebras. 😉

Acompañar con la salsa negra y cebollita morada 👅

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